sexta-feira, 22 de junho de 2012

Eu preciso de tempo pra escrever e escrever melhor.
HAHA

Na minha kitnet não tem mais "espaço" pra internet, segundo a net, gvt e via embratel.
Então, por enquanto, só acesso aqui do trampo, quando a agenda não ta muito cheia.

Estou triste, duplamente triste.
Minhas avós estão dodóis...

Sendo assim, em breve mando notícias.

Beijos.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Fura bolo...


E daí que é assim... Eu sou filha de boleira, neta de boleira, sobrinha de boleira e zaz...
Desde pequena, unto as formas dos bolos que a minha mãe faz, raspo a tigela da massa ou a panela do brigadeiro, pico as frutas e claro, sempreeeee salpicava o granulado por cima. 

Um dia resolvi fazer o meu próprio bolo, peguei uma, das milhares de receitas que minha mãe tem e segui.
Sei lá o que eu fiz, que o bichinho não queria sair da forma de jeito nenhum e quebrou.
Minha mãe disse que eu não untei direito e nem esperei esfriar. (ansiosa.com).

Comprei todos os ingredientes de novo e fui tentar. Untei com manteiga ao invés de óleo, esperei esfriar e ele desenformou lindão. O segundo desafio, era cortar pra rechear e esse eu consegui na primeira. 
Fiz um brigadeiro simples, recheei, cobri e pronto. Voilá. 
As meninas do trampo piraram...Ficou realmente muito bom.

Aí, surgiu o lance da festinha da patroa, vaquinha, preparativos, blá, blá, blá... 
Ela comprou os ingredientes e eu fiz dois.
Um de morando e outro de pêssego coberto com chantili. SHOW DE BOLA.
Dessa vez a ousadia foi as frutas, já que não sabia muito bem o tempo de duração de um bolo com frutas Mas no fim deu tudo certo. O chantili não foi segredo, pois comprei no mercado um pó que você mistura com 100ml de leite BEM GELADO e bate por 4 minutos. Ele triplica de tamanho e fica lindo. :D
Me arrisquei mais e fiz kibe, um salpição de frango cremoso e um patê de atum, para comermos com torradinhas e crostatas. Para ficar mais bonitinho, comprei umas barquinhas crocantes, torradinhas de tomate seco e alho, uns cachepôs rosas com pois brancos. Coloquei as torradinhas dentro, o kibe em pequenas caixinhas com estampa de joaninha.
Meu marido encheu os balões e fez um arranjo lindinho.
Só as crostatas que ficaram sem lugar, então coloquei numa bacia rosa, que eu tinha. 
Todos adoraram, ficou simples mas muito gostoso, garanto. :D

A minha ultima criação, foi esse bolo com raspas de chocolate ao leite, sinceramente, o mais delicioso até
agora.

Prasamigãs do Face, aqui vai a receita.

- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de Toddy ( se preferir chocolate em pó tipo Frade da Nestlé, pode colocar  4 colheres)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna.
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até clarear, ficar quase branco.
Adicione o óleo, o chocolate e a água.
Bata por 3 minutos, depois adicione a farinha, bata por mais 2 minutos e adicione o fermento.
Bata por uns 20 segundos, só pra misturar. Bem rapidinho para o fermento não começar a agir antes do tempo.
Misture as claras em neve, levemente, levemente mesmo, porque aí é o pulo do gato pra ele ficar bem aerado.
Enquanto você bate tudo, aqueça o fogo a 180 graus, não mais porque se não vai queimar.
Unte a assadeira com manteira e farinha.

Coloque a massa e asse por 30 minutos. No meu caso, é meio olhometro mesmo, coloco a faca no meio e vejo se ela sai limpinha, aí está pronto.
Pra desenformar, espere esfriar um pouco.

Beijo, tchau.

O segundo filho...

Recheado e coberto com brigadeiro de chocolate ao leite garoto .
Recheado com brigadeiro, cereja e morango, coberto com brigadeiro.
Recheado com doce de leite batido com creme de leite fresco e pêssegos,
coberto com chantili e pêssegos. :D
Festa que preparamos para a patroa, tudo feito por mim. :D
Aquela puxada de saco básica. Eu e Adma.